К вопросу о способах и механизмах защиты чести, достоинства и деловой репутации - Курбанов Д. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье исследуются некоторые способы и механизмы правовой защиты чести и достоинства граждан. Основными способами достижения результатов являются формально-юридический, статистический, отдельные логические приемы. Статья имеет как теоретическое, так и практическое значение. В ней анализируется роль и значение нормативно-правовых актов в защите таких нематериальных благ как честь, достоинство и деловая репутация.
Keywords: права человека; нематериальные блага; право на защиту; способы защиты; честь и достоинство; специальные способы защиты