Мотивация к изучению древних языков у студентов младших курсов - Сивкина Н. Ю. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
современные студенты имеют возможность изучать несколько иностранных языков, включая европейские, восточные и древние. Однако к древним языкам обучающиеся проявляют слабый интерес. Чтобы повысить их мотивацию, по мнению автора, преподавателю следует активно использовать факультативные занятия.
Keywords: мотивация; древние языки; латынь; древнегреческий язык; факультатив