Педагогические возможности событийного волонтерства в развитии социальной активности студентов - Кибальник А. В., Федосова И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье проанализирован потенциал добровольческой деятельности, в частности событийного волонтерства, в развитии социальной активности студентов. Авторами разработаны критерии и показатели социальной активности обучающихся (лидерские качества, мотивация достижений, коммуникативные и организаторские способности, самооценка) и приведены результаты эмпирического исследования. Также представлена программа развития социальной активности студентов через привлечение их к событийному волонтерству, состоящая из четырех блоков: установочный, командообразующий, практический и рефлексивный.
Keywords: студенты; социальная активность; добровольческая деятельность; событийное волонтерство