Деятельность Народного комиссариата социального обеспечения Чувашской АССР в годы Великой Отечественной войны - Григорьев А. Д., Харитонова С. Б. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
в статье рассматрива.тся вопросы деятельности Народного комиссариата социального обеспечения в годы Великой Отечественной войны на территории Чувашской АССР, связанные с его структурой и численностью, материально-бытовым обслуживанием, трудовым устройством и обучением инвалидов, пенсионным обслуживанием населения, работой с жалобами и заявлениями, поступающими от населения.
Keywords: Великая Отечественная война; государственные органы власти; инвалиды; Чувашская АССР; народный комиссариат социального обеспечения; социальное обеспечение населения; материально-бытовое обслуживание