Опыт обучения и стратегия оценивания письменной речи на французском языке уровня владения B1 в рамках компетентностного подхода - Драгавцева А. О., Челышева Н. А., Богачева О. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
статья обобщает опыт практической преподавательской работы по развитию навыков и обучению письменной речи на французском языке в процессе освоения уровня B1. В рамках компетентностного подхода и ориентируясь на современные учебно-методические комплексы французских авторов, стратегии и типовые задания DELF, преподаватели переосмыслили и адаптировали эти сценарии, исходя из собственной многолетней аудиторной практики, особенностей и условий учебной программы. Опыт был систематизирован и представлен в работе в виде конкретных рекомендаций студентам по продуцированию письменных творческих работ уровня и соответствующей таблицы критериев их оценивания.
Keywords: компетентностный подход; письменная речь; competence approach; written speech; рекомендации по продуцированию письменных творческих работ; основные форматы письменных заданий уровня и требования к ним; таблица критериев оценивания письменных творческих работ; recommendations for the production of written creative works; the main formats of written tasks of the level and requirements for them; a table of criteria for evaluating written creative works