Спортивно-интеллектуальный марафон «По следам героя», посвященный дню рождения В.И. Чапаева - Ларионова Г. В., Афанасьева Т. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье представлен конспект занятия – спортивно-интеллектуального марафона «По следам героя», основой сюжета которого является виртуальное путешествие по хорошо известным местам, связанным с жизнью героя Гражданской войны В.И. Чапаева. В ходе марафона ребята открывают маршруты исторического прошлого и узнают о великом подвиге посредством познавательной и игровой двигательной деятельности.
Keywords: традиции; здоровье; память; обычаи; подвиг; герои; известные люди