Результаты обследования Сурского оборонительного рубежа в 2021 году - Федулов М. И., Федулова И. А., Семенов А. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
статья посвящена результатам полевой экспедиции по обследованию оборонительных сооружений на территории Ядринского и Красночетайского районов Чувашской Республики. Проведен поиск остатков укреплений, их фотофиксация и картографирование. Собраны строительные инструменты и предметы быта.
Keywords: Сурский оборонительный рубеж; Чувашское Присурье; картографирование укреплений; окопы; огневые точки; противотанковый ров; военная археология