Информационный фактор формирования профессиональной компетентности будущих документоведов и архивоведов - Карпова О. В., Михайлова С. Ю., Музякова А. Л., Харитонов С. М. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
статья нацелена на изучение роли информационного фактора в формировании профессиональной компетентности будущих документоведов и архивоведов. Обоснована необходимость трансформации процесса подготовки специалистов в области документоведения и архивоведения в условиях становления информационного общества. Обобщены существующие подходы к осуществлению компетентностного подхода в контексте информационной сферы. Предложена и реализована методика изучения роли информационного фактора в формировании профессиональной компетентности будущих документоведов и архивоведов. Обоснован вывод о возможностях педагогической компетенциологии в решении заявленной проблемы.
Keywords: образование; профессиональная компетентность; информационное общество; направление подготовки «Документоведение и архивоведение»; педагогическая компетенциология