Проблема влияния социальных сетей на формирование когнитивных способностей в представлении обучающихся - Величко С. В., Григорьев А. В., Карпов А. В., Ткаченко Е. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье приводятся результаты анализа опроса студентов Чувашского госуниверситета, проведенного с целью выявления их отношения к воздействию социальных сетей на развитие когнитивных способностей обучающихся.
Keywords: обучающиеся; клиповое мышление; социальные сети; когнитивные способности