Формирование функциональной грамотности у обучающихся в МБОУ «Опытненская СОШ» - Худоногова Я. И., Ефимова И. В., Буянова Е. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье предлагается план работы школы по формированию и оценке функциональной грамотности. Определено понятие «функциональная грамотность», выделены цели и задачи данной работы.
Keywords: функциональная грамотность; функционально грамотный человек; план работы школы по формированию и оценке функциональной грамотности