Роль математического моделирования в обучении математике - Пермякова М. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье обосновывается значение математического моделирования при изучении математики. Автор подчеркивает, что обучение основным понятиям и идеям метода математического моделирования является важным компонентом математического образования, так как именно этот метод позволяет увидеть связь абстрактных математических понятий с реальными явлениями и процессами. Кроме того, задача моделирования возникает и при решении многих «внутриматематических» задач школьного курса математики.
Keywords: метод математического моделирования; этап формализации; интерпретация полученного результата