Готовность к самостоятельной работе студентов колледжа как фактор формирования образовательных компетенций - Милованова Г. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье приводятся результаты экспериментального исследования готовности к осуществлению самостоятельной учебной деятельности студентов колледжа. Для того, чтобы самостоятельная работа оказалась эффективной, студенты должны уметь планировать, организовывать, анализировать и оценивать свою самостоятельную деятельность.
Keywords: самостоятельная работа; самообразование; умения самостоятельной работы