Роль и проблемы мотивации в изучении английского языка в СПО - Сычева М. Н. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье обосновывается важная роль мотивации студентов СПО при изучении дисциплины «Иностранный язык». Рассматриваются проблемы, связанные с понижением уровня мотивации обучающихся в настоящее время. Анализируются различные формы мотивации в процессе обучения. Описываются методы повышения мотивации обучающихся к изучению английского языка на занятиях в колледже ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет».
Keywords: интерактивные методы обучения; мотивация; профессиональные компетенции; мотив