Использование проблемного обучения для формирования духовности и духовных ценностей в физической культуре личности у будущих учителей - Зенченков И. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается возможность использования проблемного обучения для формирования духовности и духовных ценностей. Духовность и духовные ценности являются основой физической культуры личности будущего учителя. Актуальность исследования определяется тем, что от физической культуры личности учителя зависит формирование физической культуры ученика. Так, здоровье и физическое развитие будущего поколения в своей основе зависят от профессиональной подготовки будущего учителя.
Keywords: духовность; физическая культура; личность; ценности; проблемное обучение; будущий учитель