Мониторинг и оценка качества управления муниципальными финансами - Иванова О. Е., Пархоменко Н. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье исследованы инструменты управления муниципальными финансами: мониторинг и оценка качества. Рассмотрены основные элементы системы мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами, а также критерии ее функционирования и порядок проведения. Сделан вывод о необходимости повышения качества финансового менеджмента на муниципальном уровне путем совершенствования порядка проведения мониторинга и методики расчета показателей для оценки качества управления муниципальными финансами в целях информирования широкого круга заинтересованных лиц при принятии управленческих решений.
Keywords: муниципальное образование; municipal education; мониторинг качества управления; оценка качества управления; управление муниципальными финансами; management quality monitoring; management quality assessment; municipal finance management