Отражение основных концептов национального менталитета немецкого народа в пословицах и поговорках - Валивач В. Ю., Лоренц В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются ключевые концепты менталитета немецкого народа и их влияние на формирование социокультурной компетенции обучающихся, изучается связь менталитета с народным творчеством, анализируется отражение данных концептов в немецких пословицах и поговорках. Авторами делаются выводы о том, насколько широко и в каких именно аспектах находят отражение ключевые концепты национального менталитета немцев в немецких пословицах и поговорках.
Keywords: национальный менталитет; вторичная языковая личность; концепты немецкого менталитета; народное творчество; немецкие пословицы и поговорки