О тяжелой доле чувашской девушки: воспоминания о Дмитриевой Прасковье Дмитриевне - Семенов А. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
в статье приводятся воспоминания жительницы д. Нижние Татмыши Аликовского района Чувашской Республики Семеновой Елены Леонидовны о своей тёте, Дмитриевой Прасковье Дмитриевне, которая принимала участие в строительстве Сурского оборонительного рубежа в 1941–1942 гг. Описываются тяготы и лишения, выпавшие на долю гражданского населения в годы Великой Отечественной войны.
Keywords: Великая Отечественная война; Чувашская АССР; Сурский оборонительный рубеж; Дмитриева Прасковья Дмитриевна; Вотланы