Некоторые методические аспекты инклюзивного обучения детей с ЗПР - Ижденева И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье раскрываются некоторые аспекты понятийного аппарата инклюзивного обучения, приводится характеристика адаптивной образовательной программы, выявляются характеристические особенности детей с ЗПР и предлагаются некоторые варианты повышения эффективности процесса их обучения.
Keywords: дети с ОВЗ; инклюзивное обучение; дети с ЗПР; интегрированное образование; адаптивная программа