Николай Аркадьевич Петров – заведующий кафедрой археологии, этнографии и региональной истории (к 60-летию со дня рождения) - Вязова О. Г., Дмитриева И. В. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
в статье рассмотрена работа Н.А. Петрова в должности заведующего кафедрой археологии, этнографии и региональной истории Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, представлены основные направления его научных исследований, а также организационно-методическая деятельность в родном университете и республике.
Keywords: этнология; этнография; обычное право; антропология; кафедра археологии; этнографии и региональной истории; кафедра политической истории; чувашская крестьянская община второй половины XIX – начала ХХ в; современная чувашская этнография