Большесурская корабельная роща Курмышского уезда: прошлое и настоящее - Кондратьев Н. О. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
статья посвящена Большесурской корабельной роще Курмышского уезда. Рассматриваются основные этапы становления корабельных лесов, этапы вырубок и восстановительных работ, режим функционирования заповедных рощ, современное состояние Присурских дубрав.
Keywords: Чувашская Республика; дуб; дубравы; Большесурская корабельная роща; лашманная повинность