Полевое моление на примере обряда Учук в коммуникативном пространстве Волго-Уралья - Семенова Т. В. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
традиционные календарные праздники и обряды – неотъемлемая часть культуры и быта любого этноса, они выполняют ряд важных функций, способствуя его консолидации, формированию и утверждению этнической идентичности членов, регламентации социальных отношений, организации общественной жизни и досуга. В статье предпринята попытка показать трансформацию обряда Учук.
Keywords: праздник; обряд; ритуал