Расширение технологических навыков будущих педагогов для разработки образовательных сайтов - Софронова Т. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье рассматриваются вопросы расширения технологической составляющей ИКТ-компетенций студентов педагогических направлений вузов для подготовки электронных образовательных ресурсов в условиях дистанционной работы в школе. Проводится анализ, описание необходимых технологий и программных средств, результатов разработки и внедрения таких ресурсов на примере сайтов-викторин для обучения учащихся младших классов.
Keywords: дистанционное обучение; разработка; интерактивность; внедрение; мультимедиа; сайт; проектирование и реализация сайта