Личностные универсальные учебные действия на этапах завершения начального общего, основного общего, среднего общего образования - Хасанова Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье обозначена роль универсальных учебных действий в развитии личности учащихся и их социальной адаптации. Представлены результаты мониторинга личностных универсальных учебных действий на этапах завершения начального общего, основного общего, среднего общего образования. Обоснован вывод о том, что к моменту завершения основного общего образования учащиеся нуждаются в развитии самоопределения. Указаны направления и условия формирования личностных универсальных учебных действий учащихся.
Keywords: качество образования; индивидуальный подход; мотивация; самооценка; личностные универсальные учебные действия; нравственно-этическое оценивание