Особенности физкультурно-оздоровительных мероприятия для детей дошкольного возраста - Бадртдинова Р. Р., Шамсутдинова А. Ш. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье авторы раскрывают особенности физкультурно-оздоровительных мероприятий для детей дошкольного возраста. Это особенно актуально в современных условиях и тех перемен, которые происходят как, в современном мире, так и в Российской Федерации. Сегодня очень важно совершенствовать работу по сохранению и укреплению здоровья детей, закалять иммунитет. Этому способствуют различные технологии, которые применяются на практике в работе с дошкольниками. Одной их таких технологий является фитбол, который включает в себя элементы игровой деятельности и вызывает живой интерес у детей, а также носит профилактический характер.
Keywords: здоровый образ жизни; игра; фитбол; технология физкультурно-оздоровительного мероприятия; игровой стрейчинг