Использование активных форм обучения в виде проблемных ситуаций в формировании духовности и духовных ценностей как основы физической культуры личности будущего учителя - Зенченков И. П. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается возможность использования проблемных ситуаций при проведении лекций. Такая форма проведения занятий используется для формирования духовности и духовных ценностей. Духовность и духовные ценности являются основой физической культуры личности будущего учителя. Учитель с сформированной физической культурой сможет осуществить возможность передачи своего ценного опыта для формирования физической культуры у школьника.
Keywords: духовность; физическая культура; учитель; личность; активные формы; духовные ценности; проблемные ситуации