Особенности развитие речи у дошкольников с помощью сюжетно-ролевых игр - Зотеева С. А., Козина О. А. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассмотрена актуальная проблема развития речи дошкольников с помощью сюжетно-ролевых игра. В современных условиях средств массовой информации, когда и взрослые, и дети подвержены той информации, где мало место уделяется красоте, добру и гармонии, общение приобрело искусственную форму. Авторы с помощью их наработки предлагают развивать речь детей с помощью сказки и музыки. Утверждается, что ребенок должен развиваться поступательно и определенный период его жизни должен быть посвящен встрече и миром природы, которая является сосновым источником гармонического развития и совершенствования.
Keywords: слово; речь; сказка; песня; миф; сюжетно-ролевая игра; технология игры