Статистический анализ обеспеченности жильем населения Российской Федерации - Иванова Т. А. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассматривается динамика обеспеченности населения Российской Федерации жильем. Приводится анализ статистической информации, характеризующей площадь жилья, приходящуюся на 1 чел., обеспеченность населения жильем в зависимости от уровня доходов, распределение квартир по числу комнат. Проводится анализ показателя «Коэффициент доступности жилья» как в целом по стране, так и по отдельным регионам.
Keywords: государственная политика; ипотека; коэффициент доступности жилья; социальное жилье; доступность жилья