Шахматы в Татарстане: годы, события, люди - Бобырев Н. Д., Исмагилов К. Р., Волгина Д. С. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье представлены результаты исследования генезиса и современного состояния развития интеллектуальной, спортивной игры «Шахматы». Выявлены события, достижения и персоналии, определявшие динамическое развитие данного вида спорта в Татарстане.
Keywords: международные гроссмейстеры; чемпионаты (этапы Кубков) Европы; чемпионаты мира; чемпионаты России