Проблема формирования массового экологического сознания - Чупова А. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассмотрена проблема формирования массового экологического сознания, влияние на данный процесс таких социально-психологических факторов, как менталитет народа и психология масс. Актуальность статьи определяется невозможностью решения глобальных экологических проблем без изменения отношения каждого члена общества к текущему положению дел.
Keywords: массовое сознание; экообразование; менталитет народа; психология масс; экологическая политика