Подготовка к интегрированным урокам как способ организации обучения одаренных и высокомотивированных детей по индивидуальной образовательной траектории - Зайнутдинова З. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается работа с одарёнными и высокомотивированными детьми в образовательных организациях. Она выстроена по персональному пути реализации личностного потенциала талантливого ученика в образовании. Такая форма организации обучения позволяет одаренному ребенку, продолжая учиться вместе со сверстниками, качественно углублять свои знания. Учитель в этой ситуации выступает консультантом, координатором проекта, помощником.
Keywords: интегрированный урок; одаренные дети; индивидуальная образовательная траектория; проект; высокомотивированные дети; этапы проекта