Формирование экологической культуры и развитие речевого творчества детей дошкольного возраста через сочинение сказок экологического содержания - Голицына Н. А., Мокеичева С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье представлен практический опыт работы по формированию у детей дошкольного возраста умения составлять тексты сказочного содержания об объектах живой и неживой природы.
Keywords: экологическая культура; дошкольный возраст; речевое творчество; сочинение сказок