Будущее автомобильной индустрии - Козар Н. К., Козар А. Н. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
структурные изменения, происходящие в настоящее время в мировой автомобильной промышленности, оказывают далеко идущие последствия. Внедрение новых технологий, разработка автономных транспортных средств, массовое производство электромобилей и новые виды транспорта ( это лишь некоторые из перспективных областей, в которых участники рынка добились успехов в последние годы. Тем не менее, темпы инноваций породили ряд проблем и рисков. Например, производители электромобилей изо всех сил пытаются производить автомобили, которые могут работать не хуже традиционных, в то время как компаниям, разрабатывающим автономные транспортные средства, необходимо устранить сомнения в их безопасности и надежности.
Keywords: электромобиль; автопроизводители; экологические нормы; зарядные станции; «зеленый» вид транспорта