Проблема сохранения миноритарных языков и учебная методика «языковое гнездо» на примере финно-угорских народов мира и России - Мясникова А. Б. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
языковое разнообразие – это достояние человечества, однако малочисленные языки мира стремительно исчезают. Международные организации, власти на местах и просто активные люди проводят различные мероприятия с целью сохранения и популяризации языков. В статье рассматривается опыт использования учебной методики «языковое гнездо» в финно-угорских странах и регионах России.
Keywords: миноритарные языки; финно-угорские народы; языковое гнездо