Кафедра археологии, этнографии и региональной истории Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова на современном этапе - Ялтаев Д. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
в статье проанализированы современные тенденции развития кафедры археологии, этнографии и региональной истории Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Выделены направления учебной деятельности (обучение студентов и аспирантов), научных исследований, музейной и лабораторной работы, поискового движения. Дана оценка педагогической и исследовательской активности преподавателей и сотрудников кафедры.
Keywords: этнология; поисковое движение; исторические исследования; кафедра археологии; этнографии и региональной истории; АЭиРИ