Актуальные проблемы юриспруденции – современной юридической науки - Климовцов Д. И. (Дни студенческой науки, 2022)
предметом изучения юридической науки является такое важное для жизни общества социальное явление, как право в качестве регулятора отношений между людьми и их коллективами, взаимоотношений государства и личности. Юридическая наука, как и все другие науки, имеет ряд проблем. В статье рассмотрены проблемы юриспруденции и пути их решения.
Keywords: юрист; общество; закон; право; нормы; юридическая наука; юриспруденция; юридические лица; правовые отношения