Публицистические работы Ф.Н. Фортунатова в биографическом жанре: краткий анализ - Баев А. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
в статье представлен краткий анализ публицистической деятельности выдающегося педагога XIX века Федора Николаевича Фортунатова (1814–1873). Выделены основные жанры его творческой деятельности. Особое внимание уделено рассмотрению исследований биографического жанра. В данном направлении работы автора имеют достаточный вес и сегодня, так как они насыщены материалами из научных работ историков-краеведов XIX века. Выделены особенности публицистического творчества Ф.Н. Фортунатова.
Keywords: Фортунатов; Мельгунов; архиепископ Ириней Нестерович; Соколовский; Сперанский; Магницкий; Макшеев; Монаков; Трощинский; Каразин