Использование виртуальной экскурсии в формировании представлений о родном городе у детей старшего дошкольного возраста - Васильева М. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются педагогические условия использования информационно-коммуникативных технологий в воспитании чувств патриотизма у детей дошкольного возраста. Учитывая особенности восприятия ребенком информации, опираясь на его возрастные особенности, предложены технологические приёмы проведения виртуальных экскурсий, позволяющие сформировать у ребенка старшего дошкольного возраста представления о родном городе как основы воспитания патриотических чувств, любви к своей стране и Родине.
Keywords: дошкольный возраст; компоненты патриотизма; информационно-коммуникативные технологии; воспитание чувства патриотизма; виртуальная экскурсия