Оценка экологического состояния воздуха города Чебоксары и города Одинцово методом лихеноиндикации - Тимофеева Д. М. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
биоиндикация позволяет дать комплексную оценку состояния окружающй среды по признакам жизнеспособности организмов. В статье приводятся результаты исследования загрязнённости атмосферного воздуха, проведенного с помощью метода лихеноиндикации в городах Чебоксары и Одинцово.
Keywords: атмосферный воздух; биоиндикация; лихеноиндикации; лишайники; загрязнённость