Маркетинг: важность рекламы в современном бизнесе - Бушуева Е. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
реклама как вид человеческой деятельности существует уже на протяжении нескольких тысячелетий. Понятие «реклама» в последние десятилетия стало не только часто упоминаемым в средствах массовой информации словом, но и термином, вызывающим широкий круг ассоциаций экономического, политического и социокультурного характера. Главной функцией рекламы является экономическая функция в жизни любой фирмы, направленная на продажу продукции или оказание услуг и получение большей прибыли. В статье рассматривается реклама как важная составляющая экономической деятельности.
Keywords: спрос; конкуренция; экономическая деятельность; предприятие; competition; маркетинг; marketing; потребители; реклама; advertising; продвижение; economic activity; массовая аудитория; клиентура; demand; enterprises; consumers; promotion; mass audience; clientele