Развитие навыка чтения у детей с нарушением речи с использованием инновационных учебно-методических комплексов - Евстратова О. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкиваются педагоги, осуществляющие обучение чтению детей с различными речевыми нарушениями, и приводится анализ ряда методик, разработанных современными отечественными специалистами, направленных на оптимизацию данной работы.
Keywords: нарушение речи; навык чтения; методические комплексы