Кредитная политика и ее влияние на финансовое состояние компании - Данилушкина И. Д., Калмыкова М. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье изучена взаимосвязь кредитной политики с эффективностью финансовой деятельности хозяйствующего субъекта. Актуальность работы обусловлена тем, что контроль и регулирование дебиторской задолженности выступают неотъемлемой функцией каждой бизнес-организации, так как это оказывает существенное влияние на денежный поток, операционный капитал, чистую прибыль, отношение с клиентами. Любая организация может столкнуться с трудностями в процессе управления дебиторской задолженностью, что может привести к ухудшению финансовой устойчивости предприятия.
Keywords: кредитоспособность; платежеспособность; дебиторская задолженность; финансовая устойчивость; кредитная политика