Особенности организации бухгалтерского учета материалов - Солдатова Л. И. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье рассмотрены основные аспекты учета материалов, раскрыты первичный и сводный учет. Представлены счета и субсчета, по которым осуществляется учет материалов в организации, а также журнал фактов хозяйственной жизни по учету материалов. Приведены фрагменты графиков документооборота по учету поступления и выбытия материалов. Изучены регистры синтетического и аналитического учета.
Keywords: счет; субсчет; поступление; материалы; выбытие; первичный учет