Финансовое состояние компании, его анализ и оценка на примере АО «Ряжский авторемонтный завод» - Калмыкова М. А., Данилушкина И. Д. (Дни студенческой науки, 2022)
в рыночных условиях экономическая деятельность каждого предприятия важна, поскольку вовлекает в финансовые и трудовые отношения большое количество участников. Поэтому исследование финансового состояния предприятия для выработки направления финансовой политики приобретает высокую актуальность. Теоретической основой для написания курсовой работы выступили работы зарубежных и отечественных ученых в области анализа финансового состояния организаций. Целью статьи является оценка финансового состояния предприятия и разработка предложений по его улучшению.
Keywords: платежеспособность; финансовое состояние компании; анализ деятельности предприятия