Перспективы юридических технологий в России - Грязнов С. А. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
юридические технологии – это растущая отрасль, которая использует цифровые технологии для оптимизации или предоставления юридических услуг. Существует много задач, которые может выполнять программное обеспечение, к примеру, снижение стоимости услуг, оптимизация учета рабочего времени, хранение документов, упрощение ручной юридической работы, устранение рисков безопасности. В статье рассматриваются вопросы, связанные с цифровизацией российской правовой среды.
Keywords: цифровизация; правовое регулирование; юристы; юридические технологии; правовые услуги; юридические сатрапы