К вопросу о формировании иноязычной коммуникативной компетенции студентов и курсантов военизированных вузов - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
авторы предпринимают попытку выявить и рассмотреть актуальные проблемы формирования иноязычной коммуникативной компетенции курсантов и студентов военизированных вузов. В статье рассматривается проблема формирования иноязычной компетенции как основная задача иноязычного образования; специфика обучения в военизированном вузе. Новизна исследования обеспечивается сопоставительным анализом учебно-методических пособий, разработанных преподавателей кафедры иностранных языков Академии ФСИН России с учетом специфики обучения; методическими рекомендациями.
Keywords: коммуникативная компетенция; профессиональная коммуникация; иноязычное обучение