Роль нейронауки в психологии - Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
нейронаука присутствует повсюду – за последние несколько десятилетий она стала ключевой областью исследований сама по себе, а также во множестве дисциплин, включая психологию. Логично, что изучение разума должно пересекаться с изучением мозга, однако не совсем ясна роль неврологии в психологии. Данная статья посвящена роли нейронауки в психологии, в частности, почему важна нейробиология и как связаны между собой разум и тело.
Keywords: психология; нейронаука; психофизиология; нейробиология; междисциплинарная связь; нейробиологические исследования