Образ Нефертари-Меренмут в нарративных и изобразительных источниках - Ильичёва В. А., Сивкина Н. Ю. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
поскольку нарративная традиция содержит мало сведений о древнеегипетских царицах, то, по мнению авторов, следует шире использовать в исследованиях изобразительные источники. Применяя культурологический подход, общефилософские методы анализа и синтеза, а также специальные – сравнительно-исторический и метод ретроспекции, авторы считают, что образы Нефертари в ее заупокойном храме имеют символическое значение, дополняющее современные знания о ее статусе. Царица была не просто любимой женой Рамзеса II, но должна была восприниматься как источник силы и хранительница фараона.
Keywords: фрески; Нефертари; Рамзес II; Ибшек; Абу-Симбел; изобразительная традиция