Понятие и признаки конституционного правопонимания: конституционно-правовые аспекты - Хоркина В. А. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматриваются ключевые признаки конституционного правопонимания. Автор останавливает свое внимание на изучении различных аспектов, связанных с конституционным правопониманием законодателя, правоприменителя и граждан. Конституционное правопонимание, являясь важной частью конституционного правосудия, имеет своей итоговой целью защиту прав и свобод человека и гражданина.
Keywords: правоотношения; права и свободы человека и гражданина; конституционное правопонимание