Модель управления качеством PDSA - Фатхуллина Н. Х., Шакирова Д. М. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье исследована концепция управления качеством продукции и услуг PDSA (англ. «Plan-Do-Check-Act») или цикл Деминга-Шухарта. Изучены этапы концепции – «План-Действие-Проверка-Корректировка». Рассмотрены такие инструменты управления качеством, как контрольные списки, диаграмма Парето, диаграмма Исикавы, диаграмма рассеяния, графики.
Keywords: полное управление качеством; PDSA; инструменты управления качеством; этапы управления качеством