Формирование у обучающихся опыта эмоционально-ценностного отношения к миру - Малина О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья представляет опыт работы по формированию у обучающихся опыта эмоционально-ценностного отношения к миру через усиление в ребенке эмоционального начала. Автор говорит о влиянии гуманитарно-антропологического подхода на преподавание английского языка. В работе описываются возможности уроков-праздников для формирования культуры чувств, эмоций, в том числе и через формирование кросс-культурной грамотности. Раскрываются возможности дискуссионного обучения в игровых формах творчества.
Keywords: событийный принцип в образовании; урок-праздник; кросс-культурная грамотность учащихся; дискуссионное обучение; humanitarian-anthropological approach; co-existant principle in education; the holiday-lesson; cross-cultural literacy of students; discussive learning; гуманитарно-антропологический подход